• 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-11-12
  • 好事要支持,解决劳动力更是好事 2019-11-04
  • 英格兰2-1突尼斯!狂欢之时顺便去英国玩玩 2019-11-02
  • 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球民众跳跃造成 2019-10-28
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2019-10-24
  • 韩朝时隔10年重启高级别军事会谈 2019-10-20
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2019-10-14
  • 【美家课堂】高温高湿 沙发保养有讲究 2019-09-29
  • 红枣食疗效果好 6种吃法最滋补-美食资讯 2019-09-26
  • 凤凰网地方频道公告及声明 2019-09-26
  • 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>体育频道>体育新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    “大师”丁浩被击倒

    腾讯体育讯10月19日晚,一场规格不算是很高的自由搏击比赛又火遍了格斗圈,可惜凭借的不是多高的水平,而是噱头够足。

    在这场传统武术二打一挑战现代搏击的比赛中,搏击选手阿虎如戏耍孩童般陪“太极狂魔”宋德财玩了一下,随后就以直拳将宋德财轻松KO,休息了一会后,阿虎继续对阵另外一位传武练习者丁浩。

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    丁浩刚开始的时候还可以在近距离和阿虎纠缠一下,但是当阿虎把距离拉开以后,丁浩就没辙了,他不会防守阿虎的低扫,一直后退,这时对手突然一个变架由低扫成了高扫,丁浩毫无意识,被一腿击晕在擂台上。

    经验丰富的裁判没有让任何人触碰丁浩,在医生的简单治疗下,丁浩恢复了清醒,但是丁浩的师父余昌华却当场大喊“没事”,试图让丁浩继续打比赛,赛后还称“丁浩还可以打,只不过主办方不让继续了”

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    被击倒的丁浩已经出现了昏厥和呼吸困难的状况,他没有系统地练习过抗击打,头部遭受重击很有可能发生意外,而余昌华不为徒弟的安全着想,反而为了面子想让他继续,这无异于“杀人”了。

    阿虎原名陈锦云,曾获得河南散打锦标赛第5名,后来和姜春鹏练习广东队风格的泰式散打,并且在昆仑决城市英雄,终极传奇等C级赛事中多次取胜,虽然名气不大,但属于正儿八经职业运动员。

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    而丁浩和他的师父余昌华在当地的武术圈小有名气,师徒两人多次和其他流派的人讲手,并把切磋视频上传到网络上,两人在传统武术中属于比较注重实战的,更是在一场全国都在关注的比武中名声大噪,丁浩“没吃饱饭”的言论沦为大家茶余饭后谈论的笑料,甚至被这次的赛事方拿来炒作。

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    在遭受到被打假的风波之后,如今的传统武术已经被“玩坏了”,“大师们”一次次挑战现代搏击,除了大师,赛事方以及某些媒体得到利益之外,对于传统武术的发展并没有任何明显效果,反而让传武更加“妖魔化”。就像今天这场比赛,实力最强的前国家散打队队长姜春鹏在“大师”面前,也只能打打联合主赛。

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    同样是传统武术,空手道却诞生了安迪-哈格、町田龙泰、GSP等顶级选手,其中前蹴,三日月蹴,镰刀腿,变线踢等腿法,我们经常在K-1和UFC等顶级比赛中看到,其实如果单纯练习一门,是不可能上擂台的,当初“腿王”安迪初登K-1擂台的时候,拳法和对于头部的防守很差,后来练习了拳击,最终登上K-1GP的巅峰。

    而起源于中国的传武,咏春在欧洲却又是另外一番情景,欧洲咏春协会著名教练维克多发现咏春的步伐不灵活,而且中线原理太僵化,腿法少,没有地面技术,维克多经过深入研究后,发明了一种脱胎于咏春的全新体系,双手类似一对翼状的翅膀来进行进攻,又称为翼格斗。

    咏春大师74秒被KO 传统武术已经被“玩坏了”?

    翼格斗在实战中摇晃身体并同时攻击,来达成咏春拳防御中线的效果,配合更加灵活的步伐,加入了地面技术和兵击,结果不仅所有的同门在和他的交手中落败,维克多在擂台格斗上凭借改进版的咏春更是取得了不错的成绩。

    中国传统武术要想更好地发展,必须改革,也必须走上擂台多打实战,这都需要其中有创新精神的有志之士来探索,这个过程需要时间,我们相信将来一定会看到“日字冲拳”“戳脚”等具有中国特色的招式出现在擂台上。

    责任编辑:杨林宇

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新体育新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?