您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 结束了红蓝分组状态、合并后的中国男篮将在本月末迎来首秀,11月29日,篮球世界杯亚洲区预选赛中国队对阵叙利亚队的比赛将在上海宝山体育中心打响,这也是李楠正式担任中国男篮主帅后指挥的首场比赛,自然非常引人注目。昨天的赛事发布会上,李楠也亲自到场谈到了对这场世预赛以及明年世界杯的话题,他表示,目前比较严重的伤病问题确实会影响国家队的阵容,但球队还是要克服困难,树立起自己的信心。

李楠:中国男篮还未称霸亚洲 伤病是选人的难题

今年亚运会上,中国篮球表现十分耀眼,包揽了4个项目的全部金牌,实现大满贯。不过李楠还是很客观的表示,“亚运会上我们确实打出了非常高水平的比赛,但目前来说,我们近几年在亚洲的成绩还是比较起伏,并不代表我们能称霸亚洲。”

对于合并后国家队的选人标准,曾经作为红队主帅的李楠直言,所有球员的机会都是均等的,他目前也在考察一些CBA的新球员,“这次世界杯,我们面对新球员、新教练组和新赛制,最主要的目的就是考察球员,挖掘和发现更多可以用的球员。”而自从李楠走马上任后,球员伤病情况成为困扰主帅的主要问题,以易建联、周琦、丁彦雨航为代表的多名中国男篮的绝对主力先后受伤,而目前赵继伟、郭艾伦等球员也有伤在身,“‘二合一’并不意味着我们选择余地多了,”李楠说,“相反,伤病和人员不齐,还是我们目前最大的难题。”

可即便伤病问题严重,李楠还是希望通过在世预赛打出好的表现提升球队的信心,“这是中国男篮红蓝两队合并之后的第一次亮相,我们希望球队可以展示出年轻球队的朝气和活力,打出我们应有的水平和风格,树立起我们的信心。”

作者:张逸麟

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第五人格疯眼卖多少钱 第五人格监管者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?