• 好事要支持,解决劳动力更是好事 2019-11-04
  • 英格兰2-1突尼斯!狂欢之时顺便去英国玩玩 2019-11-02
  • 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球民众跳跃造成 2019-10-28
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2019-10-24
  • 韩朝时隔10年重启高级别军事会谈 2019-10-20
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2019-10-14
  • 【美家课堂】高温高湿 沙发保养有讲究 2019-09-29
  • 红枣食疗效果好 6种吃法最滋补-美食资讯 2019-09-26
  • 凤凰网地方频道公告及声明 2019-09-26
  • 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 妈祖文化为媒两岸信众汇聚昆山缔结同胞情谊

    7日清晨,两岸妈祖祈福大典在昆山圆通宝殿广场举行?!「哐浅伞∩?/p>

    中新网江苏昆山9月8日电 题:妈祖文化为媒 两岸信众汇聚昆山缔结同胞情谊

    作者 郑江洛

    “通过妈祖文化,可以促进大陆和台湾信众之间的交流,缔结‘两岸一家亲’的同胞情谊。”全国台企联福建江西片区会长、泉州市台资企业协会会长杨荣辉在接受中新网记者采访时如是说。

    6日,2019年海峡两岸妈祖文化交流暨湄洲妈祖巡安布福江苏、上?;疃?a href="//www.u18av.com/news/fj/pt/" target="_blank">莆田启动。记者随湄洲妈祖一同乘坐动车来到江苏省昆山市,与台湾鹿港妈祖一同汇聚昆山市慧聚天后宫。

    7日至9日期间,昆山慧聚广场举办两岸妈祖(昆山)巡安绕境活动,莆田湄洲妈祖、台湾鹿港妈祖与昆山妈祖一起巡安绕境,走进台企赐福台商、祈福两岸?!「哐浅?摄

    7日至9日期间,昆山慧聚广场举办两岸妈祖(昆山)巡安绕境活动,莆田湄洲妈祖、台湾鹿港妈祖与昆山妈祖一起巡安绕境,走进台企赐福台商、祈福两岸?!「哐浅?摄

    杨荣辉在福建泉州经商三十年,这次跟随湄洲妈祖共同巡安江苏昆山、常熟,上海等地。他告诉记者,妈祖最早就是从湄洲岛传到台湾。我们从小就开始接触妈祖,台湾有很多信仰妈祖的信众,对妈祖文化非常重视。

    杨荣辉说,“随着许多福建人外出打拼的脚步走出国门,发展至今,妈祖踪迹遍布全国各地乃至世界范围。”

    7日清晨,两岸妈祖祈福大典在圆通宝殿广场举行。礼台中央,妈祖金身端庄肃穆。礼炮鸣发,两岸信众依古制着礼服,持香火,三跪九叩,同谒妈祖,共享平安。

    活动现场,两岸民俗传统艺术演出队伍齐聚演出精彩节目,两岸书画名家受邀参与慈善义卖,“两岸一家亲”的氛围浓厚。

    7日至9日期间,昆山慧聚广场举办两岸妈祖(昆山)巡安绕境活动,莆田湄洲妈祖、台湾鹿港妈祖与昆山妈祖一起巡安绕境,走进台企赐福台商、祈福两岸?!「哐浅?摄

    7日至9日期间,昆山慧聚广场举办两岸妈祖(昆山)巡安绕境活动,莆田湄洲妈祖、台湾鹿港妈祖与昆山妈祖一起巡安绕境,走进台企赐福台商、祈福两岸?!「哐浅?摄

    人群中,记者看到推着婴儿车的年轻妈妈黄文英。出生于台湾彰化的黄文英初中时随着父母来到昆山定居?;莆挠⑺?,台湾人信仰妈祖的非常多,来到昆山,她还继续保持着这份信仰,并且带着两岁半的孩子从小来接触和了解妈祖文化。“昆山的台湾人挺多的,信仰妈祖的氛围虽然没有台湾浓厚,但在这里我们还是可以继续保持之前的信仰。”

    7日至9日期间,昆山慧聚广场举办两岸妈祖(昆山)巡安绕境活动,莆田湄洲妈祖、台湾鹿港妈祖与昆山妈祖一起巡安绕境,走进台企赐福台商、祈福两岸。

    据悉,昆山是大陆台商投资最为密集的地区,现有4400多家台企,10万多台商及家属。

    昆山台协会荣誉会长孙德聪表示,妈祖文化落地昆山,使台商有了心灵寄托。昆山慧聚广场也成为了昆台两地同胞交流互动的平台。昆山台商大陆“精神家园”建设与昆山深化两岸产业合作试验区建设的叠加效应,成就了台商在大陆最佳的投资环境。

    据了解,妈祖文化“立德、行善、大爱”的精神内涵是中华优秀传统文化的重要组成部分。2009年9月30日妈祖信俗成功列入联合国科教文组织“世界非物质文化遗产”名录。

    台湾鹿港天后宫主任委员张伟东表示,这次巡安苏沪的活动,祈求妈祖庇佑两岸老百姓生活快乐和安康,希望借由妈祖的巡安活动,让我们能够把妈祖慈悲大爱的精神继续发扬光大,让老百姓能够一家和乐。

    中华妈祖文化交流协会副会长、祖庙董事会董事长林金赞在接受记者采访时表示,这次是湄洲妈祖第一次来到昆山,和台湾鹿港妈祖共同驻跸昆山慧聚天后宫,敬邀十方善信求福参拜。“希望促进两岸民间交流,祈求两岸平安。”

    主办方表示,湄洲妈祖巡安苏、沪是历史首次,同时,本次巡安也是两岸妈祖宫庙继菲律宾后的再一次合作,将第一站选在昆山,对进一步提升妈祖文化品牌,深化两岸民心融合,推动昆山地区文化、旅游、经贸等发展都有重要意义。(完)

    责任编辑:唐秀敏

    最新台湾新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    葛优谈演员番位怎么回事 葛优谈演员番
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?