您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 新华社北京11月14日电(记者刘斐 查文晔)国台办发言人马晓光14日在例行新闻发布会上应询表示,《告台湾同胞书》发表40年来所提出的许多政策主张都已经变为现实。两岸同胞应该共同努力推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

1979年元旦,全国人大常委会发表了《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针,明确提出了一系列发展两岸关系、促进和平统一进程的政策措施。马晓光在回答相关提问时作上述表示。

有记者问:台湾地区前领导人马英九日前强调“九二共识”对两岸关系发展的重要性,提出以“不排斥统一,不支持‘台独’、不使用武力”的原则维持两岸和平发展。请问有何评论?

马晓光指出,一个中国原则是两岸关系的政治基础。实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同愿望,也是中华民族根本利益所在。

他还表示,2015年两岸领导人会晤,巩固深化了两岸关系和平发展的共同政治基础,翻开了两岸关系历史性的一页,具有里程碑意义。在当前两岸关系形势下,两岸同胞要共同维护两岸关系和平发展正确道路,坚持“九二共识”、反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

就台湾方面派员参加APEC峰会相关问题,马晓光应询表示,我们多次表明,关于台湾地区参加APEC相关活动的问题,应该符合一个中国的原则和APEC谅解备忘录的有关规定。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
萧正楠公布婚讯 萧正楠黄翠如现状如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?