您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 中国台湾网11月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,许多年轻人背井离乡到大都市打拼,不仅工作机会较多,薪水待遇也相对好很多,但得面临超时工作的窘境。台湾人力银行调查发现,台湾地区不少上班族每天平均工作超过10小时,其中高达4成5的人自评目前身心健康处在“不健康”的状态。

台湾yes123求职网“六都劳工离家与返乡就业”调查显示,上班族每天平均“实际投入工作”的时间为8.74小时,其中10小时(含)以上,合计比例达29.3%;以“工作地点”交叉分析,自估日工时部分,“六都”平均8.75小时,“非六都”平均8.68小时;然而10小时时(含)以上,恐有“过劳风险”的总计比例分别为“六都”29.8%、“非六都”26.8%。

报道说,企业加班文化盛行,又经常穷忙和少休息,最后可能导致“工作与生活之间的失衡”,结果恐怕将影响到身心状态,调查也发现,上班族自评目前的身心健康状况,其中有54.1%自认健康,其余45.9%自认不健康。

最后再以工作地点交叉分析,“六都”劳工自认健康占53.7%,自认不健康占46.3%;反之“非六都”劳工自认“健康”占56.3%,自认“不健康”则占43.7%。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后营地科技关闭方法 明日之后需
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?