• 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>教育频道>教育资讯
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 移民从旧时王谢堂前燕,正在飞入寻常中产家,越来越多的中产家庭有意愿的也完全可能考虑移民。然而,越来越多的人加入移民大军,却茫然迷失了初心。

    王毅(化名)是浙江杭州的“70后”企业家,从事外贸行业。他于2017年年初递交了美国移民EB-5的申请。但他表示,身边的企业家朋友有的和他一样在等候排期,也有的等候不起已经放弃了美国。

    据美国国土安全部和移民服务局最近的估计,由于来自中国的申请不断积压,再加上美国对中国内地申请人发放签证的数量设置了上限,这导致中国申请者的签证等待时间超过16年。

    过长的排期已经让申请人失去了耐心。

    据行业团体Invest In the USA对政府预估数据的分析,2018年新EB-5签证申请数量较上一年锐减了近50%。2018年申请数量只有6424份,而2017年高达12165份。

    由于EB-5只需要投资50万美金,对申请人的语言能力教育背景等都非??硭?,甚至没有要求,因此非常受欢迎。有移民中介人士向21世纪经济报道记者介绍,来自越南、印度、俄罗斯等国家的申请人数也在急剧增加中。移民法规定每个国家限额只有7%,这对数量最多的中国申请人更不利。

    不满排期过长 中国投资者开始撤离EB-5移民申请

    集体诉讼推动改革

    事实上,早在2018年就有逾450位投资人在美对美国国务院发起集体诉讼。原因也是EB-5投资移民排期过长,造成许多人子女会因超龄无法与父母一起获得绿卡。

    去年7月25日,美国移民法律界反诉讼专家Ira Kurzban律师代表450多位EB-5投资移民人士向华盛顿特区的美国地方法院提起集体诉讼,对美国现行EB-5投资人的签证政策提出质疑。

    21世纪经济报道记者了解到,这450多位投资人全部来自于中国,他们的诉求是争取更多合情合理的签证名额,从而让已递交I-526绿卡申请的EB-5投资人移民排期能缩短,解决子女超龄问题。当时的排期预计已经最长可达到15年。

    自1990年起,美国移民法案中并没有明确规定投资人配偶和子女应该占用EB-5移民签证配额,但在实操过程中,作为附属申请人的EB-5投资人亲属也被算作占用签证名额,这也造成了越来越长的EB-5排期。

    EB-5早期申请人并不多,导致当时政策解读为每个家庭成员都算一个配额,而不是一个家庭占一个名额。比如说中东一家十几口人,一家就占了十几个名额。

    如果能以家庭为单位计算配额,那么现在长达10余年的EB-5排期有望缩短到3-5年以内。多位EB-5投资人向21世纪经济报道记者表示,打官司的目的是撬动政策修订向有利于解决EB-5排期的方向转变,比如在立法和行政两个方面开辟特殊通道,例如移民局的短期法规方案(工作许可、超龄赦免)等,解决排期和超龄问题。

    21世纪经济报道记者采访了移民机构的负责人和美国律师,他们表示,源于美国国会最新的改革EB-5投资移民的法案可能将于近期通过,可解决最令中国申请人头痛的排期问题。美国移民律师协会前主席Bernard Wolfsdorf律师此前在接受21世纪经济报道记者采访时表示,未来EB-5可能通过法案方式进行改革,比如说预留名额,贫困地区的快速通道等。

    由于近两年美国参议院及移民局一直在就提高50万美元的投资金额展开讨论。涨价预期带来的直接影响就是,中国EB-5投资人的申请数量在近年大幅增长,导致EB-5项目的排期越来越长。

    移民纠纷案增多

    在这种情况下,附加在海外投资背后的“软性移民”也成为越来越多中国人的首选。软性移民通过投资获取额外海外身份,不用放弃中国国籍,就能享受该国居民在本国所拥有的税收、教育、医疗等方面优惠政策。

    比如说希腊等欧盟国家。由于相比欧洲其他国家,希腊移民在门槛和程序上都有优势。希腊移民局数据显示,截至今年4月,希腊移民主申请人已达4154人,比2013年增长19681%,而获得希腊黄金签证的主申请人及家属总人数达11445人,其中又以中国人居多,占比达到47%。其次为俄罗斯,占比14%,土耳其占比10%。

    但在这背后,由于在投资移民过程中出现各种情况,引发的法律纠纷也渐渐增多。

    一位律师介绍,移民纠纷案件中最常见的就是移民中介机构存在欺诈行为。比如在2018年就出现了一些投资人起诉移民机构等案例,投资人将移民公司诉至法院,认为对方采用误导和欺骗手段,将美国EB-5投资移民的绿卡等待时间从至少10年说成只需3-5年,因此要求解除合同,并退还中介服务费以及三倍赔偿金。

    这类案件的争议焦点在于双方订立合同的过程中,公司是否对EB-5办理成功所需时间做出了虚假承诺而导致客户订立合同。

    但是按照法律规定,主张欺诈的一方应对欺诈事项承担证明责任。而移民中介机构即使有夸大宣传,也多采用口头形式,在书面合同中却往往不涉及,因此投资者向法院主张中介机构存在欺诈行为要求赔偿,?;嵋蛑ぞ莶蛔愣岩缘玫椒ㄔ褐С?。

    因此他建议谨慎选择有资质的中介机构。虽然我国已在2018年取消移民中介资质审批,但在选择中介机构时,仍要注意选择有海外资质的移民中介。同时自己也要对投资移民目的国的移民政策、审批流程有一定了解,同时务必仔细审阅合同,保留好支付凭证、双方沟通记录的相关证据材料,以防万一出现纠纷更好?;ぷ约旱娜ㄒ?。

    以希腊买房移民为例,一位去年完成移民目前在希腊当地生活的中国人士告诉21世纪经济报道记者,据其了解,身边通过中介机构买房移民至希腊的人,十之八九付出的购房价款都远高于同等房屋在当地的实际成交价格,“大部分情况都要有2-3倍的差异,部分高出十来倍的也并不罕见”。

    责任编辑:唐秀敏

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新教育资讯 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?