您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 昨日,据日媒报道,东京警察已经逮捕了8名男子,这些人被怀疑使用比特币投资为幌子,通过传销手段骗取了价值6800万美元(约合人民币4.7亿)的比特币与现金。

嫌疑人声称经营一家名为“Sener”的美国投资公司,并且举办了多次研讨会,在会上,嫌疑人承诺为参会者带来每月3%-20%的投资回报,相对的,参会者需要拉拢新的下线以获得额外回报。

警察认为,嫌疑人从包括东京在内的44个县的约6000人那里获得现金和比特币。

目前已经有73名被骗者提起了集体诉讼,索赔320万美元。这8名嫌疑人中,已经有6人认罪,但还有2人否认指控。

警察认为嫌疑人试图通过虚拟币为幌子来进行传销从而避免被起诉,因为它们处于灰色地带,按照日本现行法律规定,虚拟币不被视为现行法律管辖范围内的证券。

然而日本金融服务局表示,它们可以根据投资结构对虚拟币进行监管。

8男子比特币传销骗走6000人:获利6800万美元

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
应采儿和别的男人做了什么?让陈小春吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?