• 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>IT科技>科技前沿
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 网易科技讯 9月10日消息,据外媒报道,当地时间周一,来自美国48个州、哥伦比亚特区以及波多黎各自治区的50位总检察长联合签署了针对谷歌的反垄断调查,这给大型科技公司带来了更大的压力,这些公司已经因其市场主导地位而面临政府的严格审查。

    这项调查由美国德克萨斯州共和党籍总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)牵头,将主要集中在谷歌的广告和搜索业务上。但在周一发表的讲话中,帕克斯顿表示,他们可能会在晚些时候扩大调查范围。加州和阿拉巴马州是唯一两个未参与调查的州。

    在周一最高法院前举行的新闻发布会上,帕克斯顿声称,谷歌“主导了互联网广告和互联网搜索的各个方面”。

    开放市场研究所在一份声明中表示:“我们对50个州和地区的总检察长针对大型科技公司采取前所未有的行动,联合调查谷歌破坏搜索和广告领域竞争的行为表示赞赏。自从微软在1998年被起诉以来,我们还没有看到针对科技巨头的重大垄断案件,今天的行动标志着一个新时代的开始。”

    在各州调查的同时,美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)也在调查这些科技公司,原因是担心它们可能会扼杀各自行业的竞争。Facebook在上个季度财报中披露,FTC在6月份对该公司展开了反垄断调查。美国司法部去年7月也宣布对整个科技行业展开广泛的反垄断审查。

    在8月份的一次会议上,美国司法部反垄断主管马肯·德尔拉希姆(Makan Delrahim)表示,司法部正在与各州总检察长合作,调查科技行业可能存在的反垄断违规行为。

    另外,纽约州总检察长、民主党人利蒂西亚·詹姆斯(Letitia James)上周五宣布启动了一项类似调查,调查Facebook是否“危及消费者数据安全,降低消费者选择质量,或者提高广告价格”。她的盟友包括来自科罗拉多州、佛罗里达州、爱荷华州、内布拉斯加州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、田纳西州和哥伦比亚特区的总检察长。

    詹姆斯当时称:“即使是世界上最大的社交媒体平台也必须遵守法律,尊重消费者权益。我很自豪能领导囊括两党的总检察长联盟,调查Facebook是否扼杀了竞争,并将用户置于风险之中。”

    密苏里州前总检察长乔什·霍利(Josh Hawley)是2017年首批对谷歌展开反垄断调查的人之一?;衾募际趸骋陕鄞斯岽筇?,在那里他发起了许多旨在监管该行业的法案。他代表共和党人首次提出,大型科技平台倾向于审查保守派言论。

    霍利最近接受采访时表示:“我真的非常高兴听到这个消息,这么多的州将联合起来,加入密苏里州调查谷歌的努力。”(小?。?/p>

    责任编辑:肖舒

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新科技前沿 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?