• 韩朝时隔10年重启高级别军事会谈 2019-10-20
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2019-10-14
  • 【美家课堂】高温高湿 沙发保养有讲究 2019-09-29
  • 红枣食疗效果好 6种吃法最滋补-美食资讯 2019-09-26
  • 凤凰网地方频道公告及声明 2019-09-26
  • 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>国内频道>社会新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 之前我们曾报道过,11岁的河南男孩路子宽为了能给父亲捐献骨髓及造血干细胞,开始三个月的“暴饮暴食”,进行增肥。

    如今,路子宽的体重终于达到医生要求,9月9日和10日,他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞。等待了半年的救父愿望,终于实现了。

    “我一定会让自己胖起来的!”

    路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

    路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

    面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

    但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重要达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说,“我一定会让自己胖起来的!”

    当时,路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

    —大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。

    路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

    一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃的难受,也跟着难过却无能为力。

    路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

    父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

    最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

    路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

    9月9日8时许,路子宽等待手术,他双手合十,露出因为增肥产生的小肚腩。图片来源:新京报

    责任编辑:杨林宇

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    相关阅读
    关键词: 路子宽增肥救父
    最新社会新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    黄海波否认靠父亲养老金生活说了什么?
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?