• 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-11-12
  • 好事要支持,解决劳动力更是好事 2019-11-04
  • 英格兰2-1突尼斯!狂欢之时顺便去英国玩玩 2019-11-02
  • 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球民众跳跃造成 2019-10-28
  • 落实责任把控源头 保障“舌尖上”的安全 2019-10-24
  • 韩朝时隔10年重启高级别军事会谈 2019-10-20
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2019-10-14
  • 【美家课堂】高温高湿 沙发保养有讲究 2019-09-29
  • 红枣食疗效果好 6种吃法最滋补-美食资讯 2019-09-26
  • 凤凰网地方频道公告及声明 2019-09-26
  • 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>国内频道>国内新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 10月23日,港珠澳大桥正式开通一周年,这条钢铁巨龙迎来了第365个日出。大桥安全生产实现零事故,大桥口岸进出口通关时间缩短四成,通行深圳所有口岸的跨境小客车配额全部向大桥开放,累计84.45亿美元货物经大桥进出口……一年来,港珠澳大桥运行总体上实现了“安全、便利、有序、通畅”的预期目标。

    这一年,越来越多港澳居民选择经港珠澳大桥来内地旅游、探亲、经商。据统计,截至9月底,超过1300万人次经港珠澳大桥往来粤港澳三地。刚刚过去的国庆假期,港珠澳大桥出入境车辆再创新高。其中,10月7日珠海公路口岸验放出入境车辆超过4100辆次,刷新今年“五一”假期创下的3900辆次最高纪录。

    香港80后创业青年林恒一,2015年率先将香港业务拓展到深圳前海,今年还将进一步布局到珠海,“随着交通越来越便利,粤港澳大湾区是香港青年创业创新的新机遇。”

    这一年,港珠澳大桥的辐射效应逐渐显现。截至9月底,累计21.58万吨、价值84.45亿美元货物经港珠澳大桥进出口,范围覆盖26个省(自治区、直辖市)152个收发货地,其中珠江口西岸城市货物货值占九成以上。

    林先生是一名香港籍货运司机,工作日几乎每天都往返于广东江门和香港之间运送服饰和塑胶制品。“我们每天9点钟从江门市新会区开车到港珠澳大桥过关,11点钟就过到香港卸货了,非常方便。”林先生说。

    这一年,通过创新合作机制,港珠澳大桥运营卓有实效地形成合力。粤港澳三地海关开展业务交流互访53次,共同完善三地口岸海关沟通联络机制,拱北海关“跨境快速通关”模式与香港海关“多模式联运转运货物便利计划”成功对接,缩短货物通关时间半小时以上。

    通力合作下,以港珠澳大桥为轴的跨境物流快速通道已然成型。2019年1—8月大桥口岸进、出口整体通关时间比2018年12月分别缩短38%和40%。

    北京大学汇丰商学院教授肖耿认为,港珠澳大桥通车一年来,突破了粤港澳大湾区基础设施的瓶颈效应。接下来,实现人流、物流、信息流、资金流等全方位互联互通指日可待。

    责任编辑:林晗枝

    相关阅读
    最新国内新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?