• 韩朝时隔10年重启高级别军事会谈 2019-10-20
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2019-10-14
  • 【美家课堂】高温高湿 沙发保养有讲究 2019-09-29
  • 红枣食疗效果好 6种吃法最滋补-美食资讯 2019-09-26
  • 凤凰网地方频道公告及声明 2019-09-26
  • 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>国际频道>国际新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 爱国留学生唱国歌怎么回事?爱国留学生唱国歌事件始末

    图源:香港《文汇报》

    海外网9月14日电13日,乱港组织“香港众志”秘书长黄之锋在美国哥伦比亚大学举行座谈会时遭遇中国留学生抗议,有留学生在现场高唱《义勇军进行曲》《歌唱祖国》,还有二三十人手持五星红旗在场外抗议。

    综合香港《文汇报》和“橙新闻”报道,日前,乱港组织“香港众志”秘书长黄之锋从德国窜访到美国。13日,黄之锋在美国哥伦比亚大学举行座谈会,再度“唱衰香港”,摇尾“乞求”外国干预中国内部事务。报道称,在会议结束时,有两名中国留学生突然起身高唱《义勇军进行曲》《歌唱祖国》等歌曲,引发现场关注。当中国留学生在场高唱国歌和爱国歌曲的时候,黄之锋一言不发,只顾低头整理,随后便匆匆离去。

    报道称,黄之锋离场时还有二三十人手持五星红旗在门外聚集,合理表达自己的抗议和不满,现场并未爆发冲突。

    报道发出后,网友纷纷在网上留言,为中国留学生点赞加油。有网友表示,“这两位青年很好,和平表达意见。没有过激行为,和暴徒的所作所为产生强烈对比。”

    对比.png

    还有网友自豪得表示,这两位青年“唱得好”,“(中国)战狼无处不在。”

    唱得好.png

    战狼.png

    也有网友喊话,希望他们能小心?;ぷ约?。

    ?;ぷ约?png

    黄之锋在保释期间赴德国和美国“唱衰香港”,摇尾乞求外国干预中国内部事务的恶劣行径,更遭到香港政界的谴责和怒斥。多位香港政界人士斥黄之锋根本就是“汉奸”,身为香港人,竟然勾结外国势力,不断出卖、伤害香港,黄之锋已成为反华势力的“马前卒”。

    港区全国人大代表黄友嘉指出,香港绝大部分市民都反对“港独”,黄之锋之流到各国“唱衰香港、乞求外国干预香港事务”,只会令香港情况更加复杂,进一步激化社会矛盾,“这些人根本不是为了香港好,他们只想搞乱香港”。

    港区人大代表卢瑞安批评称呼,黄之锋在保释期间在西方国家窜来窜去,身为香港人却甘愿成为美国等国的“马前卒”,可以说根本就是败类。他在外国污蔑香港的各种言论明显是恶意中伤。卢瑞安表示,从这方面讲,香港应当检视自己的司法制度,不能再让这类人肆无忌惮地祸害香港。卢瑞安还指出,外国某些政客不应当在对香港事务一知半解的情况下,就自说自话地“解读”,并企图干预中国事务。香港如何发展,最有发言权的是香港民众。

    港区全国人大代表吴亮星直言,黄之锋此等“汉奸”行为,明显是卖国,香港民众绝不支持。

    国务院港澳办新闻发言人杨光在9月3日的新闻发布会上表示,对那些暴力犯罪的骨干分子及其背后的策划者、组织者、指挥者,要追究到底,绝不手软。所有掌握公权力的机构都应当快速、果断地行动起来。法治之绳不可松,法治之网不可漏,法治之剑不可钝。(海外网 张莎莎)

    责任编辑:肖舒

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    相关阅读
    最新国际新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?