• 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 制造业如何在坚守中求变 2019-05-31
  • 租购并举渐入佳境构建楼市阶梯型消费 2019-05-29
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>国际频道>国际新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 参考消息网8月21日报道 日本媒体报道称,现在,距“风险投资之父”阿瑟·罗克帮助开发IC芯片的仙童半导体公司创业、美国西海岸的硅谷正式登上历史舞台已过去约60年。

    《日本经济新闻》网站8月20日称,半导体、个人电脑、互联网、智能手机、社交媒体……硅谷在各个领域不断掀起波澜,将世界卷入变革的漩涡。这里拥有众多代表着美国的盈利能力强的IT大型企业,而且在孕育初创企业的生态系统排行上保持世界第一的宝座。

    毫无疑问,硅谷曾是各国憧憬的目标。但是,硅谷这个维持高速运转的制造创新的机器是否也终于出现制度疲劳了呢?

    报道称,对于平台提供商的业务模式和隐私管理,监管机构投去批评和警惕的目光,硅谷的先进形象出现动摇。

    在本世纪初期,史蒂夫·乔布斯领导的苹果迅速发展,谷歌也形成强劲势头??萍疾欢辖?,这个地区的影响力与那时相比显著增强,但如今似乎无法控制已获得的力量。

    硅谷会逐渐失速,还是会重放光芒?

    报道认为,仔细观察肩负责任的企业,能够获得硅谷的潜力和真正价值的线索。需要检验的有三点: 

    首先是伦理和道德的平衡感;其次是避免医疗贫富差距;第三点是大企业与初创企业的健康竞争和共存。

    报道表示,的确,硅谷有着雄厚的优秀人才基础,创意多样化,问题意识也强。但在这样想的同时,也发现硅谷缺乏绝对且唯一的魄力?;蛐硎且蛭蛘猿饫锏氖仆贩⑸谋?。

    报道介绍,过去创业者追逐梦想的舞台绝对是硅谷。如今在中国、印度和欧洲也可以。全球的城市都学习硅谷模式,寻求掌握主导权。

    责任编辑:赵睿

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新国际新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    司机边开车边输液怎么回事 司机边开车
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?