• 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 制造业如何在坚守中求变 2019-05-31
  • 租购并举渐入佳境构建楼市阶梯型消费 2019-05-29
  • 重庆广播电视集团(总台)网站地图 2019-05-29
  • 科普:“鹊桥”中继星靠什么帮“嫦娥”赴广寒 2019-05-24
  • 老婆告老公索债780万 原是二人自导自演 2019-05-24
  • 河北白石山景区发布2018暑期惠民政策 2019-05-22
  • 这些最平常的东西竟然最养人 滋补身体健康生活-美食资讯 2019-05-06
  • 女子车上突然发病 公交车长现场急救 2019-05-06
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>国际频道>国际新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:日本网络安全阁僚是“电脑盲” 议员称难以置信

    日本分管网络安全战略的阁僚樱田义孝不会用电脑。

    樱田现年68岁,14日在国会答辩。一名议员问:“你自己用电脑吗?”他回答:“我总是让工作人员或秘书去做,自己没有用过电脑。”

    发问议员说,不会用电脑的人却分管网络安全,让人难以置信。

    樱田回答:“网络安全的事不由我一个人决定,而是由我办公室的人以及政府一起做,我相信不会出问题。”

    另一名议员就日本核电站遭受网络攻击的风险发问,提及U盘。樱田回答,他知道U盘要插入插孔使用,但不清楚具体细节,需要专家解答。

    樱田10月初在内阁改组中首次入阁,出任日本2020年夏季奥林匹克运动会和残疾人奥运会担当大臣,兼管网络安全。

    他近来成为媒体追逐报道的对象,原因是他多次发言出糗。

    5日,国会答辩中,他不能顺利答出东京奥运会的理念;把1500亿日元奥运相关预算说成1500日元;说错发问议员、在野党立宪民主党干事长莲舫的名字,对方当即予以纠正。坐回座位,他掏出手帕擦汗……

    次日,樱田把答辩出糗归咎于事先没有收到答辩通知,准备不足。莲舫同一天否定樱田的说法,澄清说发了通知。

    樱田9日面对媒体记者,收回没有收到通知的说法,却再次说错莲舫的名字。后者得知,无奈苦笑。

    樱田9日在国会再现口误,把今年在印度尼西亚举行的亚洲运动会和亚残运会日期错念成2028年,经秘书提醒后纠正;随后,他把日本选手取得优异“成绩”念成“成功”,遭在场议员“纠错”;把东京奥运会安保“基本战略”念成“基本法”。

    樱田5日答辩时坦承,他不知道自己为什么获得奥运担当大臣任命,可能首相安倍晋三认定他适合这一职位。

    安倍新内阁19名阁僚中,12人首次入阁。共同社先前报道,安倍借这次改组“关照”在自民党党首选举中支持他的派系,许多人没有出任阁僚的经验。

    日本媒体报道,政府方面将给樱田增派人手,帮助他备战国会答辩。

    樱田入阁前多次发表不当言论。他2016年把第二次世界大战期间日本军队强行征召的“慰安妇”称作“职业妓女”,遭到批评后收回这种歪曲历史事实的说法。(惠晓霜)(新华社专特稿)

    责任编辑:金林舒

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    相关阅读
    最新国际新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    上海安检快捷通道怎么回事?上海地铁为
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?