您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:破除“玻璃门”“弹簧门” 让平潭民企安心谋发展

原标题:平潭召开党工委2018年第25次委员会议

14日,区党工委书记陈善光主持召开区党工委2018年第25次委员会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及省宣传思想工作会议、省促进文化产业高质量发展座谈会、县级融媒体中心建设推进会、省建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,审议了《进一步加强社会治理保障平潭开发建设的意见》,并部署平潭贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出支持民营企业发展壮大的政策举措,为促进民营企业发展注入了强大动力和信心。

会议要求,一要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强发展民营经济的责任感,研究提出更加优质的服务举措,优化营商环境;二要从平潭开放开发实际出发,推进实验区民营经济发展再上新台阶,特别要公平对待民营企业,破除制约民营经济发展的“玻璃门”、“弹簧门”,为民营企业排忧解难,促进民营企业发展壮大;三要以实际行动落实习近平总书记的重要讲话精神,服务“一岛两窗三区”建设,让平潭民营企业“吃下定心丸,安心谋发展”。

会议强调,出台《进一步加强社会治理保障平潭开发建设的意见》,是落实中央巡视整改和扫黑除恶督导整改的要求。各级各部门要高度重视,系统梳理薄弱环节,统筹抓好综合治理,为平潭发展营造和谐稳定的社会环境;要根据部署、要求抓落地,分管领导、职能部门履行好各自的职责;要组织任务分解抓跟进,督查问效,确保各项工作落实到位。

会议强调,在贯彻落实省宣传思想工作等会议精神上,一要提高对做好全区宣传思想工作重要性的认识,准确把握方向,坚持党管媒体不动摇。二要推动全区文创产业高质量发展,特别要发挥对台区位优势,探索“旅游+”模式,积极培育平潭特色文化产业。三要加快推动媒体发展,做强做大各个媒体,讲好平潭故事,发出平潭强音。四要开展新时代文明实践中心试点工作,充实各级工作小组,强化氛围营造,不断提高群众对试点工作的知晓率、支持率和参与率。

会议还研究了其他事项。

区领导林文耀、陈昌明、林共妙、许永西、欧阳晓波、吴礼源、蔡福勇,区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航参加会议。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酒店暗藏摄像头正对床尾 摄像头谁装的1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?