• 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:厦门一戒毒人员“与死神赛跑”的戒毒承诺

    台海网6月26日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 汪志远)范过(化名),今年33岁,厦门本地人,依靠做房地产商的父亲资助,开了一家演艺吧,年入百万,红极一时,却因为在生意中交友不慎而染上毒瘾,成为“阶下囚”。

    在强制隔离戒毒所里,他与其他戒毒人员一样,经过民警的教育戒治,悔恨和自责一起涌上心来。但范过又与其他戒毒人员不一样,那是因为他与身患绝症的父亲有个承诺,他要与时间比赛,准确地说是“与死神赛跑”,在“死神”降临之前,实现解除强制隔离戒毒与父亲团聚的愿望。

    厦门一戒毒人员“与死神赛跑”的戒毒承诺

    1 为了解酒染上毒瘾

    范过是独子,自幼集“万千宠爱于一身”,可以说,小时候他要天上的月亮,父亲就不会摘给他星星。范过长大成人后,利用父亲的人脉和资金开了一家演艺吧,生意非?;鸨?,经常忙到凌晨才回家。不管范过晚上几点回家,父亲都会耐心地等着,并将亲手准备的燕窝端出来,看着范过喝下。

    为了事业发展,范过几乎每天都要陪客人喝酒,接待社会上各种各样的人,常常醉酒的日子也让他十分苦恼。

    有一次,一个经常来演艺吧的老顾客拿出海洛因给范过解酒,从此,范过陷入毒潭,整天浑浑噩噩,再也无心经营演艺吧,不到一年时间,就彻底倒闭,连老本也亏光了。

    2 绝症父亲盼望吃团圆饭

    在厦门司法强戒所民警的多方教育和帮助下,范过才如梦方醒。他决心日日反思,出所以后重新再来,寻回失去的时光。

    正当范过在戒毒路上稳步前行时,一个晴天霹雳险些将他击倒。今年元旦前夕,母亲探访时告诉范过:“你父亲得了肺癌,医生说已经是晚期了,只剩下不到半年的时间,你父亲唯一的心愿就是希望能撑到你出所的那一天,与你一起吃顿团圆饭。”听完母亲的话,范过的眼泪像断了线的珠子,禁不住扑簌簌地流下来,往日与父亲温暖相处的画面,像电影一样一幕幕地呈现在眼前。在范过心里,父亲是天底下最好的父亲。如今父亲身患绝症,在世的时日屈指可数,与父亲相聚吃饭成了一种奢望,范过觉得愧对父亲,他无地自容、心如刀绞、心乱如麻。都是因为万恶的毒品,害得他沦落到如此境地。

    3 父子相约“与死神赛跑”

    范过估算着自己出所的日子,正好也是半年左右时间,与父亲的“倒计时”相仿。范过掐着手指算着时间,心情难以平复,他认真地向父亲承诺,自己一定会积极戒毒,争取早日出所。在墙内范过与时间赛跑,尽量缩短戒毒的日子;在墙外范过的父亲也努力与病魔抗争,尽量延长生命的时间。父子俩相约一起与“死神赛跑”,希望能够早日团聚。

    大队民警得知范过的情况后深表同情,不失时机地关心安抚范过,不断给他鼓劲加油,勉励他以此为动力,吸取教训,遵章守纪,戒断毒瘾,这才是对患病父亲的最好回报。

    4 端午节前一天,终于和父亲团聚

    在民警的教育下,范过很快振作起来,他更加严格要求自己,增强信心,努力查找自己的弱点,日思己过,日日改进,他在日记中写道:当一个人学会向内看,时刻反思自己时,才是进步的开始。

    在康复劳动中,范过一个人干两个人的活,既当质检员又当清洁工,从不叫苦叫累;大队的理发员、图书管理员别人不愿意干,范过主动请缨,两项工作都干得井井有条;所里举办演讲比赛,他第一个报名参加……他认为只有做别人不愿做的事,才能承担更大的责任,才能超越过去的自己,他觉得一个人愿意付出和愿意担当时,才是真正成长的开始。

    范过觉得时间无比珍贵,半年时间是如此漫长。“苍天不负有心人”,在民警们的帮助和范过本人的努力下,端午节的前一天,范过终于如愿提前出所,他兑现了自己的承诺,与父亲团聚,一起吃团圆饭。

    这次与“死神赛跑”的戒毒之诺,成了范过刻骨铭心的人生记忆。

    责任编辑:唐秀敏

    最新厦门新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    高学历人才开始追捧月嫂行业什么情况?
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?