您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

上月福州楼市价格稳定,图为西三环附近的一处楼盘。

 

天津十一选五奖金11月16日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)国家统计局昨日发布的10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:上月福州一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

10月福州楼市价格比较稳定

数据显示,上月全国70个大中城市的商品住宅销售价格总体稳定,有65个城市的新建商品住宅价格环比上涨。

福州商品住宅销售价格总体稳定,一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

10月全国31个二线城市的新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1%和0.3%,福州的情况和全国二线城市总体保持一致。

记者实地了解福州多个在售楼盘发现,情况确实如此。据了解,近期福州市区准备入市的两个项目,均按照备案价格销售,可按正常首付比例购买,无任何捆绑要求,且认购方面有一定的折扣,可打9.2折~9.9折。例如,仓山区某楼盘的备案均价为每平方米28000元,折后均价为每平方米27020元。

业内人士表示,福州还有不少楼盘将在近期开盘,分布在金山、五四北、三江口、南通和快安等区域。年末销售业绩压力增加,越来越多的房企选择以价换量,据称个别楼盘开盘时将按低于备案价的价格对外销售。

上月新房销量创年初以来新高

销量方面,记者采访获悉,上月福州新房签约套数、签约面积均创年初以来新高。

福州市不动产登记和交易中心的数据显示,上月福州五城区(不含长乐区)一手房签约套数为2341套,环比增加568套;签约面积超过23万平方米,环比大增41%。

除五城区外,福州其他县(市)区的住宅交易量也大幅上升,签约套数增加至7455套,比9月增加3577套。其中,闽侯的住宅签约套数达3544套,比9月增加2510套。

“签约量上升与闽侯等地楼盘集中备案有关,不宜过度解读。”福州一家房产分析机构的负责人表示,有时候某个区域的住宅签约量会在某个时间段集中备案,并不能说明市场环境发生巨大变化,购房者不必过于在意。近期准备购房的刚需人群可选择的范围和空间都在扩大,可择优入手。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香港校车交通事故详情曝光4死11伤 香港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?