• 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 制造业如何在坚守中求变 2019-05-31
  • 租购并举渐入佳境构建楼市阶梯型消费 2019-05-29
  • 重庆广播电视集团(总台)网站地图 2019-05-29
  • 科普:“鹊桥”中继星靠什么帮“嫦娥”赴广寒 2019-05-24
  • 老婆告老公索债780万 原是二人自导自演 2019-05-24
  • 河北白石山景区发布2018暑期惠民政策 2019-05-22
  • 这些最平常的东西竟然最养人 滋补身体健康生活-美食资讯 2019-05-06
  • 女子车上突然发病 公交车长现场急救 2019-05-06
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福州新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

    福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

    上月福州楼市价格稳定,图为西三环附近的一处楼盘。

     

    天津十一选五奖金11月16日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)国家统计局昨日发布的10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:上月福州一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

    10月福州楼市价格比较稳定

    数据显示,上月全国70个大中城市的商品住宅销售价格总体稳定,有65个城市的新建商品住宅价格环比上涨。

    福州商品住宅销售价格总体稳定,一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

    10月全国31个二线城市的新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1%和0.3%,福州的情况和全国二线城市总体保持一致。

    记者实地了解福州多个在售楼盘发现,情况确实如此。据了解,近期福州市区准备入市的两个项目,均按照备案价格销售,可按正常首付比例购买,无任何捆绑要求,且认购方面有一定的折扣,可打9.2折~9.9折。例如,仓山区某楼盘的备案均价为每平方米28000元,折后均价为每平方米27020元。

    业内人士表示,福州还有不少楼盘将在近期开盘,分布在金山、五四北、三江口、南通和快安等区域。年末销售业绩压力增加,越来越多的房企选择以价换量,据称个别楼盘开盘时将按低于备案价的价格对外销售。

    上月新房销量创年初以来新高

    销量方面,记者采访获悉,上月福州新房签约套数、签约面积均创年初以来新高。

    福州市不动产登记和交易中心的数据显示,上月福州五城区(不含长乐区)一手房签约套数为2341套,环比增加568套;签约面积超过23万平方米,环比大增41%。

    除五城区外,福州其他县(市)区的住宅交易量也大幅上升,签约套数增加至7455套,比9月增加3577套。其中,闽侯的住宅签约套数达3544套,比9月增加2510套。

    “签约量上升与闽侯等地楼盘集中备案有关,不宜过度解读。”福州一家房产分析机构的负责人表示,有时候某个区域的住宅签约量会在某个时间段集中备案,并不能说明市场环境发生巨大变化,购房者不必过于在意。近期准备购房的刚需人群可选择的范围和空间都在扩大,可择优入手。

    责任编辑:黄仙妹

    最新福州新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?