您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:天骐路“巷中园”拟25日建成 这一做法将推广

福州鼓楼天骐路“巷中园”拟25日建成 这一做法将推广

在鼓楼区天骐路附近,施工人员正利用闲置绿地,建设小公园。 记者 陈暖 摄

天津十一选五奖金11月16日讯(福州晚报记者 陈长森 张旭)福州老城区中,不少小区间常常有一些面积不小的公共绿地,由于疏于打理,有的成为杂草丛生的荒地。记者昨日从市园林局获悉,这些绿地将被重新梳理,条件合适的将建成居民身边的“巷中园”。

天骐路“巷中园”拟25日建成

鼓楼区天骐路与二环路相交,是一条宽度仅有5米左右的小路,路的尽头是天赐良缘小区。在它与福建省高级人民法院的中间,是一块面积达到2500平方米的绿地。

“以前这里树丛密布,杂乱无章,连下脚的地方都没有,而且蚊虫非常多,我们根本不会走进去。”天赐良缘小区居民周先生说。

而现在,这里将被打造成一个“巷中园”。昨日,记者来到现场时,正好遇到该项目现场负责人邓步亿。

“我们是国庆期间进场施工,预计本月25日可以建成开放。”邓步亿说,公园建设保留了所有大树,数量约60棵,根据大树分布及生长情况,将整个区域大致分为林下空间和堆坡绿地两个部分,并用透水砖铺成的园路相连。

据了解,这是一个开放式公园。其中,两棵大榕树之间都设置了林下空间,成为提供公共活动区域的小广场,并配置了石椅石桌等设施供市民休憩;堆坡绿地共有3处,通过丰富的颜色搭配形成较好的景观效果。

“除了全部保留下来的大树外,种植量最多的小乔木是桂花,此外还有?;?、鸡冠刺桐、银姬小蜡球、非洲茉莉球等数十种植物,形成每季颜色不断的景观效果。”邓步亿说,他们特别选用了养护方便的大叶麦冬作为绿地植被,它可以长时间保持较好的绿化效果。

邓步亿表示,只要近期没有太大的雨水,工程有望25日完成。

“巷中园”将推广

“怎样才能实现推窗见绿、出门见园的目标?除了街边绿地、串珠公园外,许多绿地都深藏在小区周边,利用它们打造成居民身边的公园,可以达到较好的效果。”市园林局相关负责人表示,将进一步梳理城市绿地,推行精细化管理,对类似上述绿地的空间,将选择合适的时间进行再建设、再提升,造福周边群众。

上述负责人还表示,道路旁的边角地、杂地也都将纳入梳理建设范围。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018中国旅游投资高峰论坛启幕 共话旅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?