您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 原标题:达道河串珠公园示范段建成 未来将连通南公园

福州达道河串珠公园示范段建成 未来将连通南公园

达道河串珠公园示范段建成。

天津十一选五奖金11月16日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)记者昨日从市园林局获悉,融合了南公园特点的达道河串珠公园600米示范段已于日前建成,待工程全面完工后将对市民开放。

昨日上午,在新港道旁的达道河边,记者看到,整条步道几乎都是由花阶构成,青砖、瓦片精心组合成不同的样式。

花阶两侧不仅有常见的垂柳,还种植了桂树、朴树、蓝花楹、红枫等乔木,山茶花、海桐球、紫薇则丰富了中间层次的景观。步道两侧通过树种搭配和景观布设,达到了移步换景的效果。

“除了丰富的花阶形式,这里还大量使用了太湖石和黄石,通过景石搭配提升了串珠公园的层次。”在市园林局项目负责人的指引下,记者看到不少景石错落有致地堆砌在河岸边、草坪上,形成独特的景观效果。

记者注意到,太湖石与古榕树及“残垣断壁”的组合尤其显得别致。“因为长年生长,榕树和‘断壁’已连为一体,要?;ら攀骶鸵阉嵌急A粝吕?。”上述负责人说。

“南公园在上轮修缮中也较多使用太湖石,所以两者在景观布置上有异曲同工之妙。”上述负责人说。说话间,记者在树枝掩映中看见了南公园。

上述负责人告诉记者:“虽然现在南公园和步道暂时没有相通,但是根据计划,未来将实现两者的连接,通过步道即可入园。”

走过建成的步道,就到了路通桥旁。这座古桥是区级文物?;さノ?,它实现了两岸步道的连接,而在此次示范段建设中,它也通过景石植物的“打扮”有了新容颜。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
万科在建楼盘坍塌怎么回事?万科在建楼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?