您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

天津十一选五奖金 www.u18av.com 天津十一选五奖金11月16日讯(福建日报APP-新福建记者 肖榕)15日,记者获悉,2018福建农信福州国际马拉松将于12月23日在福州市鸣枪起跑。本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办。

本次比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目。比赛起点设在海峡奥体中心,终点设在海峡会展中心(注:迷你马拉松终点在横江支路)。

赛道围绕闽江两岸,经闽江大道、南北江滨路、台江步行街、花海公园等路段,充分展示了福州山水秀丽、生态优美、百姓宜居的新面貌。平坦开阔的奔跑线路也让高PB率(注:PB指个人最佳成绩)成为福马的一大亮点。据介绍,去年福马赛道上实现PB的人数高达7079人,占比为28.63%。

作为中国马拉松金牌赛事,今年的福州国际马拉松将参赛人数提升至4万人,其中全程马拉松10000人,半程马拉松15000人,迷你马拉松15000人,这样的参赛规模在今年中国田径协会注册的共办赛事中屈指可数。

此外,本届赛事将结合第九届福州温泉国际旅游节,开展“跑福马+泡温泉”,并针对参赛选手推出温泉优惠活动,充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育与旅游的深度融合。

值得一提的是,今年的马拉松在奖励机制上也有突破。除了全程、半程马拉松分别录取男、女前8名次奖,达成绩要求最高可获30000元;还新增了“福建籍”和“福州市”两大特设选手奖,分别录取每个项目的前20名颁发奖金,最高奖金分别为5000元和3000元。在国外马拉松专业选手实力明显占优情况下,福马组委会此举也是为了鼓励更多本土优秀选手参赛。

福州国际马拉松12月23日鸣枪 赛牌提前曝光!

福州国际马拉松完赛牌

福州国际马拉松12月23日鸣枪 赛牌提前曝光!

福州国际马拉松完赛牌

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
社会资本投资幼儿园有新规 相关公司或
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?