• 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>福建频道>福建新闻
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 出门最怕的事情之一

    当然是忘带身份证!

    尤其是节假日出门

    人都已经到机场了

    却发现忘带身份证!

    那种感觉真的崩溃!

    好消息来了!

    福州机场和厦门机场

    启用“民航临时乘机证明“系统

    从今天开始

    没带身份证

    也能坐飞机了!

    新系统福州机场率先启用

    “9月15日起,全国将有203家机场同步启用‘民航临时乘机证明’系统,福州机场提前完成了设备的安装调试部署工作,于9月10日率先启用这项服务。”机场工作人员告诉记者。

    目前,福州机场在国内出发厅D09号值机柜台安装了临时乘机证明身份验证设备,持临时乘机证明二维码的旅客,办理好值机手续后可前往12号、13号、17号、18号安检通道查验登机;若旅客已通过手机办理网上值机且未有托运行李,可以凭电子登机牌和临时乘机证明直接从12号、13号、17号、18号安检通道查验过检。

    电子临时乘机证明系统的投入使用,实现了从手工办理纸质凭证到手机办理电子凭证的转变,既节省时间又绿色环保,大大提高了旅客出行满意度。

    本月底

    福州机场

    全流程智能安检通道

    及登机通道也将投用

    厦门机场T4航站楼已启用系统

    上个月

    厦门机场T4航站楼

    已启用“电子临时乘机身份证明”系统

    机场公安分局民警介绍说,“电子临时乘机身份证明”主要是方便乘机前找不到身份证的旅客,既可以提前办理以备不时之需,也可以在值机现场办理,十分便捷。

    旅客如果不会使用智能手机进行操作,还可以通过人工窗口和自助机器打印纸质的“临时乘机身份证明”。

    厦门机场T4航站楼“K05、L01”值机柜台

    和F、H安检通道

    已设置“电子临时乘机身份证明”

    二维码识别机器

    旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期是15天。

    对于人们关心的乘机证明的有效期是否可以放宽、是否收费?如果用护照购买机票可否使用身份证临时乘机证明?

    临时乘机证明可以再次办理,而且是一个便民服务措施,不收费。目前临时证明仅局限于使用二代身份证订票的旅客。初步统计,这部分旅客占到国内出行旅客总量的92%。下一步将逐步地完善用其他的有效乘机证件办理临时乘机证明的工作。

    如何申请“电子临时乘机身份证明”?

    方法有三种:

    1、在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”;

    2、用微信扫描小程序的二维码;

    3、在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。

    临时乘机证明申请流程

    ↓↓↓

    01填写个人身份信息

    填写包括姓名、身份证号

    民族、户籍地等信息

    02手机人脸验证

    使用手机人脸识别

    快速验证

    03现场验证

    60秒后

    可点击“临时乘机证明查看”

    输入身份证号

    即可查看电子乘机证明

    提示:目前“电子临时乘机证明”服务仅限持中华人民共和国居民身份证的旅客办理,有效期是15天,儿童旅客需要办理身份证才能使用该服务。

    对于人们关心的乘机证明的有效期是否可以放宽、是否收费?如果用护照购买机票可否使用身份证临时乘机证明?

    临时乘机证明可以再次办理,而且是一个便民服务措施,不收费。目前临时证明仅局限于使用二代身份证订票的旅客。初步统计,这部分旅客占到国内出行旅客总量的92%。下一步将逐步地完善用其他的有效乘机证件办理临时乘机证明的工作。

    快告诉身边容易犯马虎的朋友!

    责任编辑:黄仙妹

    最新福建新闻 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?