• 广东今年计划新开工 棚户区改造住房25897套 2019-09-18
  • 反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2019-09-16
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2019-09-14
  • 前五月用电量同比增近一成 当前我国电力供应能力充足 2019-09-12
  • An advance booking of two hours can be made for Yangtze River Cableway tickets - Chongqing News - CQNEWS 2019-09-12
  • 影驰HOF II DDR4内存发布:液氮超频5.3GHz影驰HOFIIDDR4内存发布-手机行情 2019-09-03
  • 王修照:统一战线迎来又一个春天 2019-09-02
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-09-02
  • 【学习时刻·经济实说②】管清友:中央经济工作会议的十大亮点 2019-08-11
  • 孟祥锋出席中央和国家机关党校2018年春季学期开学典礼并讲话 2019-07-30
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-07-17
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-07-05
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-06-12
  • 抚州市12名处级干部正式任职 2019-06-04
  • 欧版Passat路试谍照曝光 年内亮相外观小改 2019-05-31
  • 您现在的位置:天津十一选五奖金>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
    分享

    天津十一选五奖金 www.u18av.com 相对于FPS游戏爆头时带来的肾上腺素飙升与Moba游戏一套技能秒杀对手的血脉贲张,策略类游戏往往需要玩家投入更多的精力和时间才能取得同样的正反馈。较高的上手门槛、复杂的游戏系统例如科技树等等也让许多玩家望而却步,这也导致策略游戏的玩家数量始终处于一个不高不低的状态。

    况且策略游戏中本来就不算多的玩家数量还有大部分都是即时战略游戏(RTS)的拥簇,相比之下游戏周期更长、机制更加复杂的回合制策略(TBS)游戏则偏小众。但是不可否认的是,机制繁多的回合制策略游戏非常耐玩,玩家可以在其中一享运筹帷幄的体验。也因为TBS游戏消耗时间长与玩法多样的特性而延伸出了玩家们喜闻乐道的《文明》系列的“下亿回合”与“枪毙P社玩家没有一个冤枉的”等亚文化。

    策略游戏这个大类下不乏历久弥新的经典游戏,在手游市场越发庞大的今日,许多老IP也在新的平台中焕发了活力,例如《魔法门之英雄无敌:王朝》(下文简称英雄无敌:王朝)这款由育碧授权,龙图游戏自主研发的手游。

    预约地址:点击进入

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    这款游戏在世界观上继承了《英雄无敌》系列产品的世界观,并且将SLG玩法与回合制战棋相结合,让玩家在运筹帷幄的同时也能感受到战场瞬息万变的魅力。

    对《英雄无敌》系列的高度还原

    玩家在进入游戏之后需要选取势力来在《英雄无敌:王朝》的世界中征战。游戏目前的版本只开放了两个势力,也就是圣堂与地下城,据点势力暂时锁定。如果有玩过《英雄无敌》系列的玩家看到这几个种族一定不会陌生,这三大势力基本上都是5/6/7代的主角。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    选完势力之后便是新手教学关卡,顺带引出了《英雄无敌:王朝》秉承《英雄无敌》世界观的主线剧情——在亚山世界,血月降临,被封印已久的恶魔们从谢尔戈监狱逃脱并四处破坏;玩家将扮演一个刚刚来到艾金半岛的领主,通过发展来壮大自己的城市以及军队来抵御恶魔的攻击,并且与各路领主一起争夺半岛的统治权。

    在教学关卡中我们可以了解到《魔法门之英雄无敌:王朝》还原了《英雄无敌》产品最被玩家津津乐道的战棋策略玩法——开局时的布阵回合,玩家需要搭配自己的阵容:例如部队摆放位置,兵种比例等等,战斗开始后则是经典的回合制战棋玩法。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    玩家可以利用地图中障碍物的设置来守住关键缺口并阻挡对手的行军路线,配合上英雄例如克里斯蒂安的主动技能和哨卫的兵种技能可以让部队的防御力大大提高,从而给后排的远程兵种提供安全的输出环境,而远程兵种的射程足以让其开局就对敌方后排造成减员。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    其次则是狮鹫、天使等高机动性兵种可以直接越过障碍物对对手防线进行打击,狮鹫的主动技能更是可以让其飞出地图之外,在保证自身安全性的情况下对敌方后排进行毁灭性打击。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    《英雄无敌:王朝》在战棋玩法上非常忠实的还原了《英雄无敌》系列的趣味性,玩家们可以根据不同兵种的属性和技能来制定不同的策略,各类兵种组合的可玩性用文字完全不足以表达,唯有在游戏中才能体验这种通过排兵布阵取得胜利的快感。

    在对游戏接下来的探索之中我发现,《英雄无敌:王朝》其实还在细节上还原了许多《英雄无敌》当中的元素。游戏中最直观的表现就是两大势力点击就送的英雄角色克里斯蒂安与西尼塔都是七代当中的角色,除此之外玩家们在选取自己头像时会发现,这些人物立绘其实都高度还原了《英雄无敌》系列中各大势力的经典英雄角色。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    游戏除了在整体画面上继承了系列的中世纪西方魔幻写实风之外,在人物画风方面也还原到了细微之处。

    令人眼花缭乱的多维度策略组合

    《英雄无敌:王朝》的玩法机制可以说十分复杂,首先游戏中不同的势力会有不同的特殊增益,例如圣堂部队拥有生命、金币产量、治疗速度加成;地下城拥有机动部队生命、矿石采集速度、医疗帐篷容量加成。并且每个势力都有多达7种士兵可供招募,每个兵种又有14项各不相同的基础属性,如何组合这些部队来爆发出最强的战斗力则是每个玩家值得钻研的地方。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    其次便是游戏中英雄与部队的搭配,每个英雄都拥有一个主动技能与三个增益被动技能,而每个兵种也拥有一个主动一个被动技能,根据英雄定位的不同则可以组成针对不同情况的部队。例如克里斯蒂安由于其本身技能使得其麾下的部队非常适合驻守,搭配哨卫铁剑士等技能偏防御或者防御较高的部队来组成得防线堪称固若金汤。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    同时在战斗中还可以通过魔法卷轴来发动魔法,对敌方造成伤害或是为己方提供增益。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    然而这些还只是《英雄无敌:王朝》复杂玩法下的冰山一角,每个英雄升级升星所获得的天赋点让玩家可以通过天赋树来提升英雄的能力,并且在建筑中可以通过点亮科技树来提升部队的整体实力。当我把天赋树和科技树翻来覆去的看了一遍又一遍,才从里面看出字来,满页都写着两个字——硬核!

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    但也正是相比其他SLG手游复杂的多的机制支撑,让《英雄无敌:王朝》有了开发各种玩法骚套路的资本。有些玩家或许看到这些复杂的设计会大呼头疼,但对于英雄无敌IP用户和喜欢策略游戏的玩家而言,烧脑的战棋策略和SLG战争策略玩法会给他们带来源源不断的乐趣和快感,尽情的发挥自己的创造力。虽然对于SLG手游来说《英雄无敌:王朝》的各种机制的确稍显复杂,但是对于《英雄无敌》系列的玩家来说,这才是他们想要的还原度。

    对新玩家来说过于硬核

    说完《英雄无敌:王朝》的优点,我们再来说说其缺点。

    显而易见,对于没有玩过《英雄无敌》系列的玩家来说,你可能都搞不懂游戏到底在讲什么故事。虽然《英雄无敌:王朝》已经将庞大的世界观压缩成了恶魔挣脱禁锢,玩家联合各种族共同抵抗恶魔的剧情,系列玩家看到熟悉的角色或许能会心一笑,但对于新玩家们来说,要理解这些势力、角色、兵种之间的羁绊还是有点太难了。

    《魔法门之英雄无敌:王朝》评测:还原度最高的英雄无敌手游

    在其他游戏都尽量精简机制的情况下,《英雄无敌:王朝》反其道而行之,在SLG策略玩法基础上,还增加了《英雄无敌》经典烧脑的战棋玩法和种类繁多的兵种搭配策略。这样对于新玩家来说,要摸透这款游戏要花费大量的时间,或许许多新手玩家就会这样被劝退。

    总结

    总体来说,《英雄无敌:王朝》的还原度十分优秀,在结合手游玩法的情况下并没有丢失《英雄无敌》系列的核心玩法。虽然在目前的SLG手游市场中《英雄无敌:王朝》看起来有些复古,但是当游戏机制完善正式版本推出后,相信其可玩性与有趣程度不会输于任何一款SLG手游。这款游戏将在6月27日开启新一轮的测试,喜欢英雄无敌IP和硬核策略游戏的玩家请一定不要错过!

    责任编辑:赵睿

           特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

    最新游戏资讯 频道推荐
    进入新闻频道新闻推荐
    中戏96级聚会照曝光都有哪些人?中戏96
    进入图片频道最新图文
    进入视频频道最新视频
    一周热点新闻
    下载海湃客户端
    关注海峡网微信
    ?